Apa kabar bestie Kompasianer semua?
Tak terasa sudah separuh November yaa. Bolehlah kita rehat sejenak di akhir pekan dan ciptakan suasana santai, me time untuk diri sendiri.
Saya sudah siapkan minuman jahe madu hangat, dan membeli bakpao isi ayam, kacang hijau dan cokelat dari Bakery terdekat.
Ternyata sudah lama sekali saya tidak makan Bakpao. Hmmm lembut lezat ternyata Bakpao dari bakery ternama ini. Apalagi kalau masih hangat ... Dengan suasana yang senyaman ini saya sedang berusaha mengevaluasi peristiwa dalam hidup sepanjang 2022.
***
Berita gembiranya, saya bertemu teman lama yang hobbinya ngobrol dan ada saja idenya untuk berbagai topik. Terkadang juga dia bersikap kritis.
Bagi saya, oke saja karena bisa menjadi masukan yang baik juga untuk beberapa pekerjaan yang sudah saya lakukan. Barangkali karena usia sudah bertambah alias otewe estewe, hehe begitu saya memaknai usia saya sendiri, kritikan tidak membuat saya marah atau baper.
Perlunya masukan, pertimbangan dari orang lain walaupun kadang terasa hit to the point saya terima dengan lebih senang hati. Seperti mendapat ilmu pengetahuan yang baru rasanya. Berarti saya sudah lebih bisa mengontrol keseimbangan emosi.
***
Kegiatan bisnis juga masih berjalan lancar, karena efek pandemi membuat kita lebih kreatif dan benar-benar memanajemen dengan baik serta teliti untuk keberlangsungan usaha. Ilmu alamiah bertahan dan syukur penjualan meningkat didapat langsung dari lapangan.
Yah betul. Tahun 2022 ini saya mendapatkan ilmu yang bermanfaat apapun bentuknya baik informatif, support maupun kritik. Menulis di Kompasiana juga harusnya begitu. Bahagia saja tanpa beban, menjadi diri sendiri dan up to date dengan informasi yang disampaikan oleh redaksi.