Selamat bertemu kembali sobat Inspirasiana. Kali ini kita akan berbagi resep kuliner sederhana nan sehat bergaya bersama Inspirasiana.
Selama bulan Ramadan ada banyak sekali aneka kuliner yang biasa dijajakan sebagai kudapan untuk berbuka puasa. Nah, sajian yang akan kita ulas berikut ini berupa makanan manis yang juga sangat cocok untuk dijadikan kudapan berbuka puasa.
Bahannya juga sangat sederhana. Ya, dari hasil panen ubi ungu yang ditanam di pekarangan samping rumah.
Hmm, rasanya sudah pasti istimewa ya meskipun tampaknya sederhana. Bagaimana tidak, umbi-umbi ubi ungu ini tumbuh dan berkembang di dalam tanah, jadi butuh kesabaran selama berbulan-bulan menanti hingga bisa dipanen dan diolah sesuai selera kita.
Bukankah sesuatu yang dinanti dengan penuh kesabaran rasanya sungguh sangat nikmat ketika didapat, Sobat? Tentang ubi ungu yang ditanam di pekarangan samping rumah itu telah diulas pada artikel berikut ini.
Baca: Memetik Pelajaran dari Menanam hingga Memanen Ubi Jalar
Pengolahan kolak ubi ungu ini bisa dibilang adalah solusi alternatif lain yang masih relevan dengan isu aktual soal kelangkaan dan harga mahal minyak goreng yang masih berlangsung hingga hari ini. Kolak tidak perlu digoreng dengan minyak goreng bukan?
Tanpa membuang-buang waktu lagi, karena waktu adalah uang, berikut ini adalah bahan-bahan dan cara sederhana membuat kolak ubi ungu.
Bahan-bahan:
1. Ubi ungu 10 biji;
2. Gula pasir 10 sendok;