Kedungmundu, Semarang (27/7), Mahasiswa Universitas Diponegoro yang bergabung dalam TIM Tim II KKN Undip 2021 membuat program kerja " Pelatihan pembuatan nugget ikan lele sebagai upaya meningkatkan konsumsi ikan dan sebagai penyediaan bahan makan selama masa pandemi Covid -19" yang di laksanakan di lingkungan RT 07 RW 01 Kelurahan Kedungmundu, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang. Program ini dilaksanakan oleh Inggrid Nirmala Jati , Mahasiswa Program Studi Budidaya Perairan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kealuatan Universitas Diponegoro. Program Kerja ini dilaksanakan secara mandiri di tengah masa pandemi Covid- 19 dalam rangka melaksanakan TIM Tim II KKN Undip 2021 dengan tema KKN yang di usung yaitu Pemberdayaan Masyarakat di Tengah Pandemi Covid-19 Berbasis pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDG's).
Sosialisasi pembuatan nugget ikan lele dilakukan karena Kurangnya kesadaran masyarakat untuk mengkonsumsi ikan dan minimnya informasi tentang tingginya gizi pada ikan serta pengetahuan mengenai olahan yang menarik anak --anak untuk memakan ikan yang di gunakan juga sebagai sebagai penyedia bahan makan selama masa pandemi Covid permasalahan ini agar dapat diberikan solusi oleh mahasiswa KKN. Pembuatan nugget ikan ini juga dilakukan dengan tujuan menambah minat makan ikan untuk warga sekitar ataupun anak-anak yang tidak menyukai ikan dalam bentuk utuh. Nugget ikan ini dibuat dari bahan dasar lele. Program dilaksanakan dengan melakukan sosalisasi secara online melalaui aplikasi zoom meeting dengan memaparkan materi mengenai pelatihan pembuatan nugget ikan dan manfaat selama masa pandemi, poster dan vidio pembuatan nugget ikan sebagai penunjang sosialisasi yang dilaksanakan di RT 07/RW 01 Kelurahan Kedungmundu, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H