Kue semprong Lipat- Ngomongin kue tentu tidak ada bosannya. karena di indonesia sendiri banyak kue atau makan yang memiliki khas tersendiri. Sebut saja kue semprong,makanan celimilan ini rasanya manis dan bervariasi bentuknya warna warni,sehingga bentuk tersebut melekat dan di kenal sebagai nama kue itu sendiri seperti;
- Kue semprong lipat
- Kue semprong Gulung
- Kue semprong monde
- Kue Semprong Teflon
- Kue Semprong Legit
- Kue semprong Manis
- Kue semprong Wijen
Lalu kue semprong ciri khas daerah mana? menurut sumber terkait kue semprong berasal dari Kabupaten Sekadau, mengklaim bahwa kue semprong ini adalah ciri khas daerahnya sebagai penganan khas Kalimantan Barat.Tetapi di wilayah jawa tengah Jepara ada kue semprong legit yang memiliki citra rasa tersendiri sehingga kue semprong legit Jepara menjadi kue cemilian kekinian dan di gemari kaum Milenial. Menurut sumber terkait Kue semprong legit ini awal mulanya di populerkan remaja kreatif jepara bernama Hafiz di kelurahan Demaan Bukit Asri jepara jawa Tengah.
Resep Kue semprong kekinian Anti Gagal
Bahan pembuatan kue semprong lipat cukup sederhana yaitu;
- 80 gram gula pasir halus
- Telur ayam 1 butir
- sendok teh garam
- Tepung beras 125 gram
- Tapioka atau kanji 25 gram
- sendok teh vanili bubuk
- Santan kental 125 ml
- 25 gram margarin cairkan
Setiap Daerah memiliki Resep kue semprong tersendiri misalnya menambahkan isi coklat dll. sehingga menambah ciri khas kue.
Nah selamat anda mencoba Resep kue semprong.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H