Makanan basi ataupun yang tidak layak untuk dikonsumsi bagi seseorang. Perlu tahu beberapa tips untuk menghindari makanan supaya tidak mudah basi.
Makanan yang mudah basi itu biasanya mengandung bahan dasar santan seperti gulai daging, ataupun buah-buahan yang sudah matang. Jenis-jenis makanan tersebut lebih mudah basi dan menimbulkan bau yang busuk menyengat. Tentu saja ini akan mengancam kesehatan tubuh seseorang yang memakannya
Simak beberapa cara ampuh agar makanan tidak mudah basi :
Taruh di Kulkas
Cara ini merupakan cara umum yang paling banyak orang ketahui. Namun siapa sangka jika hanya makanan yang beku saja yang bisa disimpan dikulkas? kenyataannya, keripik singkong pun bisa
Keripik singkong yang disimpan di dalam freezer mampu mempertahankan kerenyahan makanan tersebut. Tidak hanya itu, semua jenis keripik dari bahan apa saja bisa diakali dengan menyimpannya dalam freezer untuk memperlambat keripik menjadi alot.
Lembabkan dengan Uap
Cara ampuh untuk membuat cookies,kue kering atau bolu panggang yang anda miliki kembali empuk dan tidak terlalu keras adalah dengan melembabkannya bersama uap.
caranya adalah sebagai berikut:
Siapkan mangkuk untuk dipakai di microwave