Lihat ke Halaman Asli

Pelatihan dan Sosialiasi Pembuatan Nugget Tempe dan Sayur Guna Menerapkan Gaya Hidup Sehat dan Seimbang

Diperbarui: 16 Agustus 2022   16:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

(Dokpri)

GUNUNGDUK, JAWA TENGAH (10/8/2022) Dalam rangka menerapkangayahidupsehat dan seimbangdalamkesempatanKuliahKerjaNyataTematik- Merdeka BelajarKampus Merdeka (KKNT-MBKM) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta Klompok 24 Melaksanakan KKN di Dusun Gunungduk, Desa Bulurejo, kecamatanGondangrejo, Kab karanganyar, tepatnya di pendopodusunGunugduk Rt 04/ Rw05 menyelengarakansosialisasi dan pelatihantentangpembuatan nugget tempe dan sayur guna menerapkan gaya hidup sehat dan seimbang oleh Indah Tri Hartati Mahasiswa Program studi Teknologi Hasil Pertanian Universitas SlametRiyadi Surakarta.

Sosialisasi dan pelatihan ini diikuti oleh ibu-ibu PKK dusun Gunungduk sebanyak 50 orang pada hari Rabu 10 Agustus 2022. Latar belakang sosialisasi dan pelatihan ini yaitu untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan terutama ibu rumah tangga terhadap produk pengolahan pangan yaitu pembuatan nugget yang pada umumnya bahan utama pembuatan nugget itu daging namun pada pembuatan kali ini diganti dengan tempe dengan penambahan sayuran guna menerapkan gaya hidup sehat dan seimbang.

(Dokpri)

Kegiatan sosialisasi dan pelatihan yang dilakukan mahasiswa KKN kelompok 24 difokuskan pada padaibu-ibu PKK dengan memberikan pemhaman tentang makanan bergizi dengan bahan dasar yang umumnya menggunakan daging tetapi diganti dengan tempe dan penambahan sayuran yaitu worte, sayur merupakan bahan pangan yang sangat penting bagi tubuh manusia, banyak kandungan gizi yang terdapat dalam sayur. Akan tetapi banyak orang yang tidak suka makan sayuran terutama anak-anak karena kebanyakan sayuran memiliki tampilan yang kurang menarik. Oleh karena itulah peran orang tua sangat diperlukan dalam pemenuhan gizi anak. contoh menu makanan gizi seimbang yang dikembangkan  saat sosialisasi dan pelatihan yang dilaksanakan yaitu pembuatan nugget tempe sayur yang kaya akan nutrisi dan sangat  menyehatkan, sehingga sangat aman untuk dikonsumsi. 

Melalui program kerja ini diharapkan agar masyarakatterutamaiburumahtanggakhususnyaibu-ibu PKK mampumengolahprodukpanganrumahtanggasecaramandiriyaitu nugget daritempe dan sayur




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline