Lihat ke Halaman Asli

Indah Novita Dewi

TERVERIFIKASI

Hobi menulis dan membaca.

Yuk, Masak Tumis Paria Telur

Diperbarui: 5 Agustus 2024   21:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tumis Paria Telur (Sumber: dokpri)

Paria alias pare terkenal karena rasanya yang pahit. Walaupun pahit, banyak orang yang gemar mengonsumsi paria.  karena percaya bahwa paria memiliki manfaat untuk kesehatan. 

Paria menurut sebuah artikel kesehatan, memang memiliki beberapa manfaat seperti menurunkan kadar gula darah, membantu pencernaan, menurunkan berat badan, menjaga kesehatan jantung.

Banyak orang tidak tahan pada rasa pahit paria, padahal rasa pahit ini dapat dikurangi dengan teknik yang tepat. Setelah kita potong-potong tipis, cuci paria dan bubuhkan garam lalu remas-remas. Bilas lagi dengan air mengalir, dan ulangi proses peremasan dengan garam. Setelah itu paria siap dimasak sesuai selera. Selain garam, bisa juga paria direbus dulu dan dibuang air rebusannya, baru dimasak seperti biasa.

Salah satu menu olahan paria adalah Tumis Paria Telur. Rasanya enak dan gurih, bisa dihidangkan untuk sarapan, makan siang, atau makan malam. Berikut resep Tumis Paria Telur.

Tumis Paria Telur

Bahan:
Satu buah paria yang besar, potong-potong tipis.

2 butir telur

Bawang merah, iris tipis

Bawang putih, iris tipis

Cabai besar, iris tipis

Garam secukupnya

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline