Lihat ke Halaman Asli

Seblak Olahan Zaman Dulu Menjadi Jajanan Favorit di Masa Kini

Diperbarui: 4 Oktober 2021   12:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Siapa yang tahu dengan seblak? tersirat dipikiran kalau kita mendengar kata "seblak" berarti makanan yang pedas dan bikin mata menjadi melek ya. Teringat di zaman waktu saya masih duduk di bangku SD, kalau sepulang sekolah bareng teman-teman itu sering sekali membuat makanan yang namanya "seblak". 

Ya, seblak ini terdiri dari bahan kerupuk udang yang direbus setengah matang lalu diberi  kencur dan cabai yang dibuat sebagai bumbu halusnya. 

Zaman dulu jarang sekali warung-warung yang menjajakan seblak. Tidak seperti saat ini sudah banyak sekali warung-warung yang menjajakan menu dagangan seblak. 

Nah, dari bahannya pun saat ini sangat berbeda loh. Kalau dulu pas zaman saya SD cuman kerupuk udang saja, kalau sekarang banyak sekali bahan yang bisa dijadikan menu seblak seperti tauge, capcay, cilok aci, ceker, tulang ayam, mie golosor, mie kuning, dan kerupuk udang berbagai bentuk sedangkan  bumbu penyedapnya masih sama kok yaitu pakai kecur, bawang putih, bawang merah yang ditumbuk halus supaya memunculkan aroma yang wangi. 

Jadi siapa sih yang tidak suka dengan makanan ini? semakin kesini menunya yang semakin unik dan bermacam-macam sehingga membuat setiap orang tertarik untuk membelinya.  

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline