Lihat ke Halaman Asli

Inas Mardiyah

Mahasiswa STEI SEBI

Manfaat Konsumsi Buah Kurma

Diperbarui: 7 September 2023   10:49

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Kurma adalah tanaman palma dan buahnya dapat dimakan. Kemungkinan tanaman ini berasal dari tanah sekitar Teluk Persia. Buahnya dijadikan makanan pokok di daerah Timur Tengah dan Afrika Utara. Buah yang dihasilkan oleh pohon kurma dikenal sebagai buah kurma. Bentuk buahnya lonjong, ketika masih muda warnanya merah cerah ke kuning terang, tergantung jenis kurma itu sendiri.  Buah kurma dikelompokan menjadi tiga golongan utama yaitu; lunak, semi-kering dan kering.

 Jenis buah ini tergantung pada kandungan glukosa, fruktosa dan sukrosa. Kurma sendiri kaya akan serat, potasium, dan kalsium. Konsumsi kurma di pagi hari cocok untuk menjaga kesehatan karena kurma memiliki banyak manfaat untuk sehari - hari dan menyembuhkan penyakit. 

Beberapa penyakit yang mendapat manfaat dari meng-konsumsi kurma yaitu :

1. Gangguan Pencernaan 

2. Disfungsi Seksual

3. Anemia 

4. Masalah Jantung

5. Kanker Abdomen

Selain itu, manfaat kurma lainnya juga banyak seperti:

1. Melancarkan Proses Persalinan Normal

2. Menstabilkan Gula Darah dan Pengganti Gula yang Sehat

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline