Lihat ke Halaman Asli

Beberapa Makanan, Minuman, dan Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Saat Lambung Luka

Diperbarui: 29 September 2019   15:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Berdasarkan pengalaman pribadi dibawah inilah makanan dan minuman yang harus dijauhi saat menderita maag atau bahkan hingga lambung luka :

Makanan yang tidak boleh dikonsumsi :

      1. Makanan yang bersifat panas didalam perut seperti Soto, Rawon, makanan yang mengandung jahe contohnya Ronde, Tawa, dsb

      2. Makanan yang asam seperti Garang asem / jangan asem, ayam asam manis, acar, Bandeng cemplung, tahu gejrot, empek - empek, dsb

      3. Sayur - sayuran seperti kangkung, gubis, timun, tomat, dsb.

        4.   Buah - buahan yang berefek panas dalam perut seperti : durian, kelengkeng, mangga, pisang, nanas, Pencit, berbagai Jeruk, Lemon, dsb

       5.   Makanan yang mengandung santan seperti Lodeh, kare, sayur manisa/labu siam, Angsle, Kolak, dsb

       6.   Makanan yang digoreng dan mengandung tepung seperti udang goreng, ayam goreng, cumi goreng, nasi goreng, kentang goreng, dsb

       7.   Makanan pedas seperti penyetan, Bali, ayam geprek, Rendang, dsb

       8.   Makanan yang mengandung kacang - kacangan seperti pecel, tahu telor, gado - gado, rujak cingur, rujak buah, semanggi, dsb

      9.   Segala macam mie seperti mie instan, dsb.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline