Lihat ke Halaman Asli

Ilham Paulangi

Peminat masalah budaya, komunikasi, dan demokrasi.

Mie Asap di Tapal Batas

Diperbarui: 9 November 2018   18:51

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kalau sempat jalan-jalan ke pulau Sebatik, tepatnya si desa Aji Kuning. Tapal batas Indonesia Malaysia, sayang kalau melewatkan kesempatan untuk mencicipi lesatnya mie asap telur. 

Sensasi makanan ini terletak pada cara memasak dan menghidangkannya. Di masak si atas hot plate, dan dihidangkan dimeja tamu saat masih benar-benar panas, saat asap masih mengepul.

Saat mengepul, telur ayam dimasukkan utuh tanpa dikocok terlebih dahulu. Sampai telur tersebut matang dan kemudian diaduk menyatu dengan kuah mie.

Rasanya benar-benar lezat. Juga sedikit sensasional. Apalagi bagi anda yang doyan ikan, sekalian bisa dimakan bersama steam ikan karang yang juga yummi dan tentunya bergizi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline