Selama saya hidup di kabupaten Bandung entah kenapa saya sama sekali tidak tertarik dengan yang namanya surabi, mungkin karena kebetulan pernah mencicipi surabi yang tidak enak sehingga trauma untuk coba lagi.
Setelah saya pindah ke Bogor entah kenapa saya sangat suka dengan yang namanya surabi. Ada kedai di Bogor bernama Surabi Bandung yang awalnya saya coba dengan tidak sengaja bersama suami. Setelah ketidaksengajaan itu, makan surabi menjadi agenda tiap hari kami. setiap malam setelah pulang kerja kami selalu menyiapkan waktu untuk kesana.
Surabi yang pertama saya coba adalah surabi duren, surabi itu tidak disajikan dengan daging durian tapi semacam lumuran krim durian, saat dihidang di meja saya wanginya sangat menusuk dan bikin mabuk kepayang...lama-lama bosan saya coba surabi coklat lalu surabi nangka, kalau surabi nangka sih nangkanya benar-benar adai di surabinya bukan lumuran krim dan rasanya wow juga. Jika anda ke Bogor jangan lupa mampir ke surabi Bandung ya.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI