Lihat ke Halaman Asli

Dodol Mandailing (Alame)

Diperbarui: 6 Mei 2024   14:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Alame merupakan makanan tradisional Mandailing yang terbuat dari gula merah, tepung beras ketan dan santan kelapa yang dimasak sampai mengental. Alame sering juga disebut dengan Dodol Mandailing. Dan cara pembuatan nya yg sangat lama atau berjam jam dan memasak nya juga sangat unik dan membutuhkan kan 2 atau 4 orang yang bergantian hinggal menjadi adonan yang sudah bisa di konsumsi dan bahan bahan nya adalah gula merah,tepung beras ketan santan, garam, jika kurang manis tambahkan gula pasir secukup nya 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline