Selamat makan, Anthony
Hari ini aku membuat hidangan dari semangka
di awali steak semangka dari sebuah restoran Ducks Eatery di New York
Untukmu aku harus menjadi Will Horowitz
mengubah buah semangka berwajah dan beraroma daging panggang
Anthony, terimalah dengan sukacita karena sudah cukup lama
semangka berendam di air garam bertabur rempah-rempah
Gerah pula delapan jam diasapi
Lihatlah aku menari menyajikan satu porsi steak semangka merah penuh bercak hitam arang bermandi saus barbeque bersanding dengan potongan kentang goreng bertumpuk saling menyilang
Ah, entah steak semangka itu apakah bisa melumerkan hatimu
Ya, mungkin tidak
karena kau aneh
Jakarta, 17102020
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H