Lihat ke Halaman Asli

Khaiqal Fahrezi Meuraxa

Mahasiswa Sastra Indonesia 21 Universitas Andalas

Inovasi UMKM Abon Hasil Laut Sibolga dari Mahasiswa KKN Uinsu 164

Diperbarui: 18 September 2023   23:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi Pribadi

18/09/2023  Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Sumatera Utara tahun 2023 kelompok 164, Desa Muaro Lubuk Tukko Baru, Kecamatan Lubuk Tukko Baru, Kabupaten Tapanuli Tengah, membuat inovasi produk UMKM berupa abon ikan. Produk yg dibuat dipasarkan kepada warga Muaro Lubuk Tukko Baru. Produk tersebut sangat antusias dibeli oleh warga sekitar.

Tim mahasiswa KKN Kelompok 164 UINSU yang terdiri dari berbagai macam fakultas membuat kreasi abon yang di PJ kan oleh Zariya dan tim serta juga turut bekerja sama dengan masyarakat setempat untuk mengembangkan produk UMKM yang bernilai tambah tinggi.

Pasalnya Sibolga yg terkenal dengan hasil lautnya membuat mahasiswa KKN 164 berinovasi untuk membuat sebuah abon yg sebelumnya kurang dikenali oleh warga. Dengan melimpahnya hasil laut tersebut bisa menjadi sebuah inovasi yang baru untuk dicontoh warga sebagai produk jual daerah tersebut. Ikan yg sebagian besar mungkin akan busuk kini bisa diolah warga menjadi sebuah produk yg berkualitas tinggi serta bergizi.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline