Saat masa panen ubi, seperti biasa saya mendapat banyak ubi dari hasil panen ladang milik paman. Ibu saya biasanya mengolah ubi dengan direbus atau digoreng.
Jadi, saat itu ibu saya hanya merebus ubi tanpa mengolahnya lebih lanjut atau dengan kata lain kami biasa menikmati ubi rebus. Dengan mood yang baik dan bahan yang ada, saya berinisiatif mengolah ubi rebus menjadi timus dengan bahan seadanya.
Langsung saja ke resep:
1/2 ubi rebus
5 sdm tepung tapioka
3 sdm gula pasir
1/4 sdm garam
1 saset susu kental manis rasa coklat (buat isian) atau sesuai selera.
Langkah-langkah
1. Haluskan ubi rebus. Setelah halus, campurkan dengan tepung talioka, gula pasir dan garam.
2. Aduk sampai bahan tercampur rata.
3. Ambil adonan lalu bentuk adonan sesuai selera (lonjong/bulat)
4. Saat membentuk adonan, jangan lupa sisipkan/isikan susu coklat sebagai isian.
5. Goreng timus di minyak yang panas.
6. Timus siap dihidangkan. Santaplah selagi masih hangat.