Lihat ke Halaman Asli

Ida Zubaida

Mahasiswa

Mahasiswa KKN UPGRIS 2021: Membuat Minuman Tradisional untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh

Diperbarui: 24 Februari 2021   21:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Kendal, 22 Februari 2021. Ida Zubaida Mahasiswa KKN UPGRIS Kelompok 23 melakukan kegiatan membuat minuman tradisional untuk menjaga daya tahan tubuh. Di masa pandemi ini kita sangat penting untuk menjaga daya tahan tubuh kita agar terhindar dari virus Covid-19. Tentunya kita juga harus melakukan pola hidup sehat, seperti minum jamu-jamuan dari bahan-bahan alami. Indonesia kaya akan rempah-rempah selain utnuk memperkuat rasa masakan, rempah-rempah juga bisa dimanfaatkan sebagai minuman herbal untuk menjaga daya tahan tubuh. Maka dari itu kita bisa membuatnya sendiri dirumah dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan harganya sangat terjangkau.

Kandungan pada bahan yang digunakan yaitu, jahe memiliki manfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, kencur memiliki manfaat untuk mengobati masuk angin dan flu, kunyit mengandung anti peradangan dan antioksidan di dalamnya dapat memaksimalkan daya tahan tubuh dari berbagai penyakit, termasuk virus corona. Sereh memiliki manfaat menurunkan demam dan juga bisa mencegah terjadinya flu dan hidung tersumbat.

Alat dan Bahan:

1.Panci

2.Pisau

3.Talenan

4.Jahe

5. Kunyit

6. Sereh

7. Gula merah

8. Garam

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline