Lihat ke Halaman Asli

Si Bau yang Bermanfaat

Diperbarui: 24 Juni 2015   23:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Anda pasti mengenal buah satu ini yaitu petai / pete yang bersifat bau, ternyata di balik bau nya petai mengandung 3 macam gula yaitu suklosa,fluktosa dan glukosa yang dikombinasikan denga serat.
selain itu cara konsumsi petai sangat mudah yaitu dapat di masak atau mentah tapi cuci dan kupas kulit nya sebelum di masak atau di makan langsung.
untuk saat ini varasi dari makanan yang satu ini belum banyak coba di buat kue petai yang beraneka fariasi rasa pasti banyak orang yang semakin menyukainya.
berikut ini adalah manfaat petai:
-menhilangkan depresi
petai mengandung tryptophan, sejenis protein yang dapat di ubah tubuh menjadi serotom yang
akan membuat kita relax

-mencegah anemia
petai mengandung zat besi yang tinggi yang dapat memproduksi sel darah merah

-mengurangi darah tinggi
petai juga tiggi kalium tetap rendah garam sehingga sanggat sempurna memerangi darah tinggi

-menyembuhkan sembelit
karena kandungan serat nya tigi maka petai dapat menyembuhkan sembelit

-mengurangi mual
petai akan mempertahankan kadar gula dan menghindari muntah

-menetralkan asam lambung
dapa menetralkan dan mengurang iritas dengan melapisi permukaan dalam lambung

semoga bermanfaat :)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline