Lihat ke Halaman Asli

Bakmi Godog Khas Yogyakarta, Favorit Bagi Pecinta Kuliner

Diperbarui: 16 September 2024   23:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. id.pinterest.com/widyahalim

Melakukan wisata bersama teman atau keluarga akan sangat menyenangkan, mengunjungi berbagai destinasi wisata dan menjelajahi keanekaragaman kuliner menjadi hal menarik untuk dilakukan. Bagi para wisatawan yang meluangkan waktu berlibur di Yogyakarta, dapat mencicipi menu kuliner berikut ini yaitu bakmi godog. Menu tersebut sudah cukup dikenal oleh banyak orang.

Bakmi godog dimasak dengan cara direbus. Pengolahannya dilakukan secara tradisional menggunakan tungku dari tanah liat atau juga disebut anglo, dengan bara api dari arang sebagai sumber panasnya. Setiap menu dimasak secara satu per satu.

Dalam satu porsi hidangan terdapat bakmi, bihun, telur, potongan daging ayam, sayuran seperti seledri, kol, dan tomat dilengkapi bumbu-bumbu untuk menghasilkan kuah bakmi yang gurih dan kental.

Menu ini biasanya mudah ditemukan saat menjelang malam hari di sekitar kota Jogja. Bakmi godog memang sesuai untuk dinikmati sebagai hidangan santap malam. Kelezatan kuah bakmi yang hangat dapat menghalau dinginnya udara malam, beserta bumbu yang telah meresap ke dalam makanan akan memikat lidah para pecinta kuliner.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline