Lihat ke Halaman Asli

Kuliner Wedang Tahu yang Lembut dan Sedap

Diperbarui: 10 September 2024   14:46

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. Sweettrip Indonesia

Mengunjungi destinasi wisata merupakan sebuah kegiatan yang menyenangkan, karena dapat menjelajahi banyak hal. Mulai dari pemandangan, bangunan bersejarah, suasana kota, acara budaya hingga kuliner yang memperkaya cita rasa tempat tersebut.

Begitu juga ketika berwisata ke kota Jogja. Wisatawan bisa mengunjungi dan menjelajahi berbagai destinasi wisata beserta keunikan yang menjadi daya tarik tersendiri, termasuk beragam kuliner yang dapat dinikmati selama berwisata di kota tersebut. Jika wisatawan memiliki waktu luang dan mengunjungi daerah Cokrodiningratan maka akan menjumpai kuliner wedang tahu.

Wedang tahu yaitu minuman berupa kembang tahu yang terbuat dari sari kedelai dan dilengkapi dengan kuah jahe. Kembang tahu yang lembut disajikan dalam ukuran tipis-tipis ke dalam mangkuk. Setelah terisi beberapa lapis, kemudian dituangkan kuah jahe ke dalamnya.

Kuah jahe hangat dengan rasa yang manis menambah sedapnya wedang tahu. Bersama kembang tahu yang bertekstur lembut, kuah jahe membawa rasa hangat dari mulut hingga ke dalam tubuh.  

Harga dari wedang tahu tergolong terjangkau, selain dapat dinikmati di tempat menu tersebut juga tersedia secara online. Wedang tahu sesuai untuk dinikmati pada pagi hari, sore maupun malam hari. Dalam cuaca yang dingin, kuliner tersebut akan memberi rasa hangat bagi semua orang.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline