Lihat ke Halaman Asli

Bakpia Yang Lezat, Kuliner dan Oleh-oleh Khas Jogja

Diperbarui: 29 Agustus 2024   14:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. tripjogja.co.id

Berkunjung ke kota Jogja lebih lengkap dengan mencicipi kuliner khas Jogja, satu diantaranya ialah bakpia. Kue ini berbentuk bundar serta memiliki isian kacang hijau yang enak dan manis rasanya.

Sentra-sentra pembuatan bakpia yang terus berproduksi membuat kuliner tersebut tetap lestari hingga saat ini. Mengunjungi sentra-sentra pembuatan bakpia tersebut juga merupakan sebuah tawaran wisata yang menarik.

Pengunjung dapat membeli bakpia di berbagai tempat yaitu sentra-sentra pembuatan bakpia, toko oleh-oleh, pusat perbelanjaan, pasar dan outlet-outlet yang tersebar di kota Jogja. Pilihan kue tersebut beraneka ragam, mulai dari yang menggunakan resep turun temurun maupun varian baru yang telah berkembang.

Tersedia dalam berbagai merk, rasa dan kemasan yang menarik membuat kue ini diminati oleh banyak orang. Selain sebagai cemilan, bakpia juga cocok untuk oleh-oleh bagi keluarga dan semua orang tercinta.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline