Lihat ke Halaman Asli

Usaha Keripik Singkong

Diperbarui: 19 Januari 2023   00:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Entrepreneur. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Jcomp

Usaha keripik singkong rumahan sudah saya geluti sejak tahun 2019, waktu itu sedang pandemi Corona dulu saya jual lewat online.

Dijamin kripik yang saya jual akan semakin laris bahkan para pemberi tentunya saya kuwalahan melayani pesanan yang banyak

Cara membuat kripik singkong  

1. Dikupas lalu di cuci sampai bersih 

2.singkong di iris tipis tipis dengan alat yang canggih

3. rendang kripik singkong selama 60 menit

4. Angkat dan tiriskan , siapkan bumbu dan haluskan 

5. Panaskan minyak sayur 

6.tumis bumbu hingga baunya harus

7. Masukkan irisan singkong

8. Jika dirasa sudah matang maka angkat dan biarkan sampai dingin

9. Masukkan kripik kedalam toples atau plastik 

Demikian cara membuat kripik singkong yang gurih

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline