Lihat ke Halaman Asli

Humas Rujiba

Rumah Tahanan Negara Kelas I Tanjungpinang

Apel Pagi Bersama Secara Virtual, Rutan Tanjungpinang Dukung Sinergi Untuk Keberhasilan Transisi Pemerintah

Diperbarui: 3 Februari 2025   10:07

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Karutan Tanjungpinang, Yan Patmos, beserta jajaran  mengikuti Apel Pagi Bersama secara virtual

Tanjungpinang, INFO_PAS  – Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tanjungpinang beserta seluruh pejabat struktural dan staf mengikuti apel pagi bersama secara virtual, Senin (03/02) di lingkungan Kementerian Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Kementerian Hukum, Kementerian Hak Asasi Manusia, serta Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan melalui aplikasi Zoom Meeting.

Apel bersama yang dipusatkan di Lapangan Upacara Kemenko Kumham Imipas tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Menteri Hukum, Prof. Dr. Edward Omar Sharif Hiariej, S.H. Dalam amanatnya, Wakil Menteri menekankan pentingnya koordinasi antar lembaga guna mendukung keberhasilan transisi pemerintahan yang masih berlangsung.

“Sinergi yang baik akan memastikan kelangsungan program kerja yang berkesinambungan, adaptif terhadap perubahan regulasi, dan mampu mendukung visi besar kita menuju Indonesia Emas 2045,” ujar Wamenkum dalam amanatnya.

Selain itu, Wamenkum juga menyoroti kondisi anggaran yang terbatas dan menekankan perlunya kreativitas serta efisiensi dalam menjalankan tugas.

“Kualitas kinerja bukan hanya ditentukan oleh jumlah anggaran yang tersedia, tetapi juga oleh bagaimana kita memaksimalkan sumber daya yang ada, bekerja dengan lebih cerdas, dan memastikan setiap kebijakan yang diambil tetap memberikan hasil yang optimal,” tegasnya.

Di akhir amanatnya, Wamenkum mengajak seluruh jajaran untuk terus bekerja dengan penuh integritas, efisiensi, dan profesionalisme.

“Mari kita jaga komitmen untuk bekerja dengan penuh tanggung jawab agar setiap tugas yang kita emban dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” tutupnya.

Setelah apel bersama, Kepala Rutan Kelas I Tanjungpinang memberikan pengarahan singkat kepada seluruh pejabat dan staf yang hadir.

Kegiatan apel bersama ini diharapkan dapat semakin memperkuat sinergi antar instansi, khususnya di lingkungan pemasyarakatan.

.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline