LAPAS MALANG - Kamis(20/4/2023) Lapas Kelas I Malang Kanwil Kemenkumham Jawa Timur mengadakan kegiatan Sholat Sunnah Gerhana Matahari atau bisa disebut juga Sholat Kusuf yang dilakukan berjama'ah di Masjid At Taubah.
Lapas Kelas I Malang Gelar Sholat Gerhana Matahari Berjama'ah di Masjid AT Taubah | dok.humaslapasmalang Lapas Kelas I Malang Gelar Sholat Gerhana Matahari Berjama'ah di Masjid AT Taubah | dok.humaslapasmalang
Lapas Kelas I Malang Gelar Sholat Gerhana Matahari Berjama'ah di Masjid AT Taubah | dok.humaslapasmalang
Lapas Kelas I Malang Gelar Sholat Gerhana Matahari Berjama'ah di Masjid AT Taubah | dok.humaslapasmalang
Lapas Kelas I Malang Gelar Sholat Gerhana Matahari Berjama'ah di Masjid AT Taubah | dok.humaslapasmalang
Lembaga Pemasyarakatan/ Lapas Kelas I Malang adalah salah satu pilot project Lapas Industri dan Zona Integrasi (ZI)Wilayah Bebas dari Korupsi / Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBK/WBBM) Unit Pelaksana Teknis/ UPT Pemasyarakatan di seluruh Indonesia. Perbaikan terus menerus dilakukan di Lapas Kelas 1 Malang ke arah yang lebih baik untuk pelayanan pada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) maupun Masyarakat.
Lapas Kelas I Malang memiliki program pembinaan kepribadian dan kemandirian bagi seluruh WBP. Diharapkan dengan program pembinaan yang dilakukan bisa membuat WBP bisa menunjukkan penurunan tingkat resiko melakukan pidana kembali dengan berkelakukan baik juga bisa sebagai agen moral kebaikan saat telah bebas kembali ke Masyarakat.
L'SIMA PASTI APIK !
(HUMAS LAPAS KELAS I MALANG)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI