Malang -- Selasa (13/12/2022) Lapas Kelas I Malang Kanwil Kemenkumham Jawa Timur terus melakukan giat waspada pada segala macam gangguan kamtib (kemanan dan ketertiban) di lingkungan Lapas. Pada kali ini, KA KPLP (Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan) memberikan arahan bagi petugas Regu Pengamanan.
Mastur selaku Kepala KA KPLP Lapas Kelas I Malang mengingatkan untuk senantiasa melakukan deteksi dini gangguan kamtib di dalam lapas dengan melakukan pengecekan blok hunian secara rutin.
Beliau juga mengapresiasi kinerja pegawai khususnya petugas penjaga. Beliau mengharapkan bagi pegawai untuk tetap menjaga integritas serta kedispilinan. Tidak lupa beliau juga mengingatkan untuk setiap petugas penjagaan memahami dan melibatkan diri serta berkomitmen dalam mempertahankan Zona Integritas WBK/WBBM yang sudah diraih oleh Lapas Kelas I Malang Kanwil Kemenkumham Jawa Timur.
KA KPLP Berikan Pengarahan (dok. humas)
" Jangan pernah terlena dengan kondisi yang sudah kondusif dengan tetap melaksanakan deteksi dini secara berkala, senantiasa jaga keseragaman dan kekompakan dalam menjalankan tugas", tegas Mastur.
L'SIMA PASTI APIK!
(HUMAS LAPAS KELAS I MALANG)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI