Kunjungi Lapas Idi, Tim Inspektorat dan Sekretariat Jendral Kemenkumham RI Lakukan Verifikasi Lapangan Tentang RKT-RB
Diperbarui: 23 November 2023 09:45
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Sumber Dokumentasi: Humas Lapas Idi
ACEH TIMUR - Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Idi, Bapak Irhamuddin, A.Md.IP., S.H., M.H. didampingi Pejabat Struktural, Staf, dan Regu Pengamanan Lapas Kelas IIB Idi menerima kunjungan Tim Verifikator Lapangan RKT-RB dari Inspektorat dan Sekretariat Jenderal Kemenkumham RI, hari ini, Rabu (22/11/2023).
Tim Verifikasi Lapangan dipimpin oleh Auditor Madya Wilayah I, Bapak Superman, beserta jajaran Inspektorat Jenderal yaitu Anton Parasian, Chandra Julius Foster Manalu, Muh Fatchul Ulum, dan Erwien Prabowo. Serta Pratiwi dan Machyudhie dari Sekretariat Jenderal;
Sumber Dokumentasi: Humas Lapas Idi
Pelaksanaan verifikasi lapangan didampingi oleh Tim dari Kantor Wilayah Kemenkumham Aceh yang terdiri dari Kepala Bagian Program dan Humas, Mahyadi beserta jajaran. Kegiatan Verifikasi Lapangan RKT-RB dilaksanakan dalam rangka untuk memberikan saran dan rekomendasi dalam menghadapi kendala yang menghambat pelaksanaan dan pemenuhan data dukung dalam kegiatan pengisian RKT-RB pada Lapas Kelas IIB Idi.
Sumber Dokumentasi: Humas Lapas Idi
Kegiatan verifikasi dibuka dengan kata sambutan oleh Kepala Bagian Program dan Humas, Mahyadi, yang menyampaikan kepada seluruh satuan kerja agar kegiatan ini menjadi pembelajaran dalam hal melengkapi data dukung Reformasi Birokrasi.
Sumber Dokumentasi: Humas Lapas Idi
Setelah dilakukan verifikasi RKT-RB, tim melakukan pengecekan terhadap seluruh Area Lapas Kelas IIB Idi, mulai dari Area Blok Hunian WBP, Area Dapur, Area dan juga Area Klinik.
Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar tanpa adanya hambatan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI