Lihat ke Halaman Asli

Syaiful Rohman R

SMA Negeri 1 Sampang, Madura

Soto Madura; Resep Lebaran Warisan Keluarga Kami yang Tetap Eksis Hingga Saat Ini

Diperbarui: 10 April 2024   08:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. Pribadi

Soto Madura adalah salah satu hidangan istimewa yang telah menjadi warisan lebaran dari generasi ke generasi di keluarga kami. Setiap tahun, kami menyajikannya dengan bangga sebagai bagian dari perayaan Lebaran dan Idul Fitri, mengingatkan kami akan tradisi dan kenangan yang berharga.

Bahan-Bahan:

1. 500 gram daging sapi, potong menjadi potongan kecil

2. 2 liter air

3. 3 batang serai, memarkan bagian putihnya

4. 4 lembar daun jeruk purut

5. 3 lembar daun salam

6. 5 cm jahe, memarkan

7. 4 siung bawang putih, haluskan

8. 5 butir bawang merah, haluskan

9. 2 sendok makan minyak goreng

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline