Lihat ke Halaman Asli

Asti Aolia

Pelajar

Resep Combro yang Renyah

Diperbarui: 14 Oktober 2024   12:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Nama kelompok : 

Asti Aolia

Hilyatul Aulia

`Bahan`

1. 1,5kg singkong
2. 6 SDM tapioka
3. 1 SDM margarin
   Garam secukupnya 

`Bahan isian`
1. 3 buah oncom
2. 20 cabe rawit(`kalau tidak suka pedas bisa di skip ya`)
3. 6 siung bawang merah iris tipis
4. 5 buah cabai merah
   Secukupnya garam dan,kaldu bubuk
5. 1 SDT gula pasir

`Cara membuat`
`1`. Tumis bawang merah yang sudah diiris hingga harum.
Masukkan semua cabai yang sudah di blender kasar
Beri garam,gula penyedap
Koreksi rasa.

Dinginkan
`2`. Parut singkong/di blender
`3`.Aduk jadi 1 semua bahan kulit.
Singkong , tapioka, garam , margarin.
`4`.Pilihkan adonan lalu beri isian oncom.
Bentuk lonjong dan,siap di goreng

`Lebih enak dimakan selagi hangat`

`Selamat mencoba resep kami ^_^`

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline