Karawang, 5 Agustus 2024 - Mahasiswa Universitas Buana Perjuangan (UBP) Karawang melaksanakan sosialisasi untuk pemberdayaan masyarakat di Cikampek Pusaka dengan tema inovasi produk lokal. Acara ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan dan meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat melalui pemanfaatan sumber daya lokal yang tersedia di desa cikampek pusaka.
Acara sosialisasi ini dihadiri oleh masyarakat Cikampek Pusaka, termasuk para pelaku UMKM, dan ibu rumah tangga yang tertarik untuk mengembangkan usaha mereka. Dalam kegiatan ini, mahasiswa UBP Karawang memberikan pelatihan tentang cara pembuatan produk dan strategi pemasaran digital.
Pelatihan Pembuatan Produk (Dokpri)
mahasiswa menjelaskan bahwa tujuan utama dari sosialisasi ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat agar dapat menghasilkan produk-produk lokal yang inovatif dan kompetitif di pasaran. "Kami berharap melalui kegiatan ini, masyarakat Cikampek Pusaka dapat lebih mandiri secara ekonomi dan mampu bersaing di pasar lokal maupun nasional.
(NUR ASIFA INTAN THANIA)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI