Lihat ke Halaman Asli

Resep Nasi Liwet Bandung

Diperbarui: 25 Juni 2015   20:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Resep Nasi Liwet Bandung Bahan :

  • 1 ltr Beras
  • ¼ lt air

Bumbu :

  • 1 sdm garam
  • 3 sdm bawang merah
  • 6 sdm minyak sayur
  • 3 lb daun salam

Toping Teri :

  • 5 siung bawang merah (didiris)
  • 1 ons teri medan
  • 2 btg daun bawang (iris)
  • 1 buah cabe merah besa
  • 1 buah cabe ijo
  • 20 buah cabe rawit
  • 4 sdm minyak sayur
  • Daun pisang secukupnya (2 atau 3 lbr lingkaran 15 cm/tergantung ukuran panci)

Cara membuat :

  1. beras dicuci dan ditiriskan..sisihkan
  2. tumis bawang merah hingga harum
  3. masukan beras dan air ke dalam panci, tambahkan bawang merah tumis dan semua bumbu.
  4. masak dengan api sedang, aduk sesekali.
  5. kecilkan api airnya sudah mulai berkurang, kemudian masukan toping teri yang sudah ditumis diatas nasi dan dialasi dengan daun pisang.
  6. masak sampai nasi matang ± 20-25 menit. Total memasak nasi adalah 45 menit.
  7. sajikan selagi hangat

Tumis teri :

  1. Teri, dicuci, tiriskan
  2. Goreng teri dan bawang merah setengah matang. Kemudian tambahkan cabe ijo dan merah iris serta bahan lainnya, aduk rata.
  3. Angkat dan msukan ke dalam panci yg berisi nasi.

Resep lainnya ada di  Aneka Jajanan Bandung :  http://kacangbandung.blogspot.com/

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline