Lihat ke Halaman Asli

Langsing dengan Mengonsumsi Kacang Hijau

Diperbarui: 27 Februari 2017   11:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Saat ini banyak sekali orang yang mengalami kelebihan berat badan atau obesitas.  Penyebab obesitas ini biasanya adalah pola makan dan hidup yang kurang sehat. Olahraga dan diet yang sehat dapat sebenarnya adalah cara yang paling gampang untuk menghindari obesitas. Jika kalian nihyang ingin menguruskan badan dengan sehat dan murah, kacang hijau menjadi jawabannya.

Bagi kalian yang sedang diet, kacang hijau adalah pilihan makanan yang sehat.  Sebab, kacang hijau memiliki sumber protein yang tinggi dan juga sebagai pemasok kalsium dan fosfor yang dibutuhkan tubuh. Berikut ini adalah kandungan kacang hijau untuk menurunkan berat badan.

1. Kaya Serat

Kandungan serat yang dimiliki kacang hijau adalah sekitar 7,6 gr/100 gr. Kandungan serat yang tinggi ini dapat membantu organ pencernaan untuk mencerna makanan lebih baik sehingga proses pembuangan sisa makanan akan lancar. Ini akan membuat badan  mencapai bobot tubuh yang ideal.

2. Rendah Karbohidrat

Kacang hijau memiliki karbohidrat 19 gr/100 gr. Cukup rendah dan baik untuk dikonsumsi dalam program diet.

3. Lemak Sehat

Kacang hijau mengandung omega-3 (0,9 mg/100 gr) dan omega-6 (119 mg/100 gr). Kandungan ini membantu menurunkan kadar kolestrol tinggi.

4. Sumber Protein

Kacang hijau merupakan sumber protein yang tinggi. Kandungan protein yang terkandung didalamnya adalah 7 gr/100 gr. Protein yang terkandung dalam kacang hijau memiliki asam amino yang lengkap dan tentu cepat diserap oleh tubuh

5. Kaya Vitamin dan Mineral

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline