Lihat ke Halaman Asli

Berkaca pada Keadaan Berguru pada Takdir

Diperbarui: 4 Agustus 2016   01:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Almari es saat ini telah memodivikasi dengan sedemikian rupa yang manfaat besarnya untuk mengawetkan makanan di suhu dingin, apakah di rasa baik jika menaruh makanan dengan jangka waktu berminggu mingu? jawaban terangnya tidak, dalam hal pengawetan kandungan protein dan vitamin dan kandungan yang tersimpan dalam makanan bakal mengkristal dan jadi cepat hilang kadar gizinya, alangkah kurang sehat nya bila konsumsi makanan yang telah berjangka waktu panjang, dan biasanya juga makanan yang disimpan lama dalam remari es bila dikonsumsi berasa hambar dan rasa-rasanya akan terasa berbeda.

Alangkah sebaiknya jika kita menaruh makanan itu untuk di simpan sesaat apabila kita membutuhkannya lagi makanan itu tidaklah terlalu lama di simpan, umumnya almari pendingin dipakai sebagai tempat menaruh makanan yang bersifat tertutup rapat sampai kandungan dan kangdungan makanan tidak akan cepat mengkristal danmembeku, dari penyimpanan beragam makanan jadi akan digabung adukkan beragam bau bauan yang didalam kulkas itu diselimuti udara yang sifatnya berputar, jika kurang jeli salah salah kita bakal memperoleh penyakit seperti sakit perut yang secara tiba tiba menyerang.

Untuk selengkapnya mari simak artikel mengenai cara menangani dan membedakan langkah penyimpanan yang baik dan benar di bawah ini dengan cermat walau tidak terlalu benar dan baik sekali serta cermat-cermat amat

Atur Suhu almari pendingin – non frrezer

Usahakan untuk mengatur dan mengecek kesetabilan suhu lemari pendingin dengan suhu 3 derajat celcius atau 5 derajat celcius, bila kelebihan dingin juga tak baik untuk makanan dan kandungan protein yang ada dalam makanan itu ,, akan mudah hilang,

Suhu dingin yang sesuai untuk makanan yang berdaging

Ayam, ikan dan daging sapi begitu riskan untuk berubah rasa , umumnya makanan yang berbentuk daging dapat dimasak dengan kondisi fresh kurang lebih dinyimpan 2 hari, apabila kondisi unggas telah mulai lama hingga 5 hari baru input ke freezer supaya beku dan dapat diolah kembali sesudah 5 hari lalu.

Buah duren menyebabkan bau aroma yg tidak enak – non freezer

Duren umumnya dikonsumsi waktu musim duren tiba , kalo di ibukota ya musih terus walaupun tak pernah menanam dan memeliharanya,, namun bilamana ada buah duren yang belum disantap alangkah baiknya menyimpanya di tempat atau didalam wadah yang super tertutup rapat, karena dari bau duren itu bakal menjadikan makanan lain akan mudah rusak.

Jangan sampai begitu penuh isi lemari esnya ya !!!

Karena dengan tertutupnya segi sisi ruang kosong pada kulkas jadi aliran udara tak stabil, dan kulkaspun biasanya dapat mudah cepat rusak.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline