Lihat ke Halaman Asli

Pecel Pincuk Garahan Kuliner Khas Jember

Diperbarui: 11 Juli 2022   18:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Nasi pecel pincuk Garahan adalah makanan khas dari desa Garahan, Kecamatan Silo, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Sebelum tahun 2007 di stasiun Garahan banyak berjejer penjual nasi pecel pincuk yang menjajakan dagangannya ketika kereta api berhenti.

Pecel pincuk Garahan yang juga kuliner khas jember ini agak sedikit berbeda dengan pecel pada umumnya. Nasi pecel ini hanya terdiri nasi, pecelan, dan kerupuk saja lalu di sajikan atau dipincuk dengan daun pisang dan sendok plastik untuk memakannya.

Sekarang nasi pecel pincuk Garahan tidak lagi berada di stasiun karena kebijakan PT KAI. Kalau kamu ingin menikmati pecel Garahan ini, kamu bisa menemui para pedagangnya banyak yang berjualan di pinggir-pinggir jalan raya Jember daerah dekat stasiun Garahan.

Dengan pilihan menu lauk yang lebih lengkap dan bervariasi, kamu bisa menikmatinya sesuai selera. Akan tetapi pecel Garahan yang sekarang sudah tidak dipincuk lagi, tapi penyajiannya dengan piring dan sendok pada umumnya. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline