Dengan mengusung slogan Indonesian Soul Food, Resto Remboelan menyajikan aneka ragam masakan nusantara berbumbu rempah sesuai lidah orang Indonesia.
Berbagai menu nusantara diharapkan mampu memanjakan lidah pengunjung: Gurami Goreng Remboelan Bunga Kecombrang, Ayam Bakar Kemiri Remboelan, Asam-asam Iga, Mangut Ikan Pe Panggang, Ikan Kakap Kuah Asam Pedas, Lidah Asap Balado, dan lainnya.
Minggu (10/9/23) kami mendapat undangan makan siang di Resto Remboelan Mal Bintaro Jaya Xchange, Tangerang Selatan. Setelah berputar-putar beberapa kali di basment, baru mendapatkan tempat parkir. Akhir pekan, menjadikan parkiran penuh sesak. Di lantai atas, keluarga besan sudah menanti kedatangan kami.
"Apa kabar bapak ibu, semoga udara Yogya tidak seburuk Jakarta dan kita tetap diberikan kesehatan," sambut Bapak dan Ibu Rama hangat.
Setelah berbincang ringan seperlunya, kami melingkari meja A-5, di atasnya berderet menu Gulai Gurame Putri Minang, Kepiting Soka Saus Padang, Sop Buntut, Empal Gentong Cirebon. Dilengkapi nyamikan Tahu Tauco Medan Baru, Tempe Krispi Purwokerto, dan Perkedel Roa Gorontalo.
"Mbak tolong sopnya dipanasi dan minuman pesanan kami dikeluarkan sekarang," pinta Pak Rama.
Tak lama kemudian di meja sudah ada Es Campur Remboelan, Kepal Milo Betawi, Jahe Madu Blitar, Es Teh Leci, dan Wedang Rembulan.
"Wah Wedang Rembulannya cukup unik. Gulanya diganti madu pekat. Semoga ini bukan kecap manis," kelakar Oi, anak menantu.
Perjalanan dari Antasari, Jaksel, sampai Bintaro dengan udara berwarna abu-abu karena pencemaran udara, terbayarkan oleh lezatannya Gulai Gurame Putri Minang.
"Ikan guramehnya fresh, kuah gurih pedasnya seimbang. Porsinya cukup buat empat orang," ujar ibu negara Omah Ampiran.
"Kuahnya terasa segar dan ikannya begitu lembut," timpal Bu Rama.