Lihat ke Halaman Asli

Solusi PT NSP: Memilih Bibit Jamur Merang yang Baik

Diperbarui: 17 Juni 2015   16:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

14171671681225561183

Kualitas adalah segalanya, karena itu dapatkan bibit terbaik untuk hasil panen yang memuaskan, setelah itu berikan nutrisi pada saat penanaman, pelajari teknis pengomposan dan perawata jamus selama masa inkubasi hingga menghasilkan panen yang baik.

Dalam pemilihan pohon sagu pun demikian, untuk menghasilkan sebuah produk olahan sagu terbaik, PT Nasional Sagu Prima yang berada dibawah naungan Erwin Thaib GM PT NSP selalu memperhatikan pohon sagu yang akan digunakan untuk dijadikan bahan makanan atau bahan lainnya. Sagu yang sudah diolah menjadi tepung sagu tentunya dengan proses yang dikerjakan oleh para staf yang sudah berpengalaman dalam membuat sagu menjadi bahan makanan atau komoditas lainnya, akan menjadi sebuah produk kebanggaan Indonesia seperti tepung sagu berkualitas premium dan ekspor yang sangat bagus.

Artikel Terkait Seputar PT NSP :

No Judul 1 PT NSP dengan Pemerintahan Meranti 2 PT. NSP Juara Komoditas Pasar Sagu 3 Peluang Bisnis Sagu PT Nasional Sago Prima

A. Miselium berwarna putih merata dan tebal berikut cirinya:

1. Log penuh dengan miselium yang sehat. Semakin tebal miseliumnya semakin bagus kualitas jamur yang dihasilkan.

2. Dapatkan bibit dengan usia antara 20 - 30 hari sejak masa inokulasi. Tanyakan usia bibit pada produsen sebelum membelinya. Miselium yang muda akan tumbuh maksimal saat mulai ditanam di dalam rumah produksi.

B. Dapatkan bibit langsung dari produsen, bukan tengkulak bibit.

Ini merupakan faktor penting karena jika kita membeli bibit melalui tengkulak, bukan hanya ragu akan umur bibit tersebut bahkan Anda bisa saja mendapatkan bibit palsu dengan hasil panen yang rendah/buruk. Maka dari itu dapatkan bibit langsung kepada produsen bibit terpercara, akan sedikit mahal memang, tapi dengan membeli langsung di produsen tersebut anda akan mendapat kepastian umur bibi yang berkualitas serata ikut membantu petani bibit tersebut.

Proses produksi sagu menjadi tepung sagu pun haruslah dicermati, mulai dari pemilihan pohon sagu yang melalui proses sangat ketat oleh PT. NSP hingga nanti telah menjadi tepung sagu yang siap dipasarkan ke berbagai daerah di Indonesia. Nasional Sagu Prima sebagai perusahaan pengelola sagu yang baik tentunya akan tetap menjaga konsistensi mereka dalam menghasilkan tepung sagu berkualitas, layak digunakan oleh kalangan masyarakat Indonesia dan juga bisa dipasarkan ke luar negeri. PT NSP yang digawangi langsung oleh Erwin Thaib GM PT NSP melakukan pengelolaan sagu agar dapat dipasarkan atau diekspor ke luar negeri.

[caption id="" align="aligncenter" width="320" caption="Info PT NSP : Launching Program"]

[/caption]

C. Sortir Miselium yang tumbuh didalam log.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline