Assalamu'alaikum wr.wb. Hari ini saya akan membahas sedikit mengenai makanan. Bagi pecinta kuliner pasti kegemarannya ya kulineran. Baik itu appetizer, main coast, atau dessert. Jujur, saya lebih tertarik dengan dessert (makanan penutup). Sesuai dengan judulnya, pecinta kuliner lebih suka masakan rumahan atau makanan cepat saji (junkfood)??? Kedua hal tersebut mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Mari kita ulas kelebihan masakan rumahan dan makanan cepat saji :
1. Masakan Rumahan
- Lebih menghemat budget
Tentu saja bisa menghemat budget, apalagi kalau membeli bahan pangan di pasar tradisional.
- Lebih sehat
Akan lebih sehat karena penggunaan micin/penyedap rasa itu bisa diminimalisir sesuai dengan kebutuhan.
- Untuk menambah skill memasak
Di jaman modern seperti ini, mengasah skill memiliki banyak cara. Salah satunya mengasah skill memasak,
bisa melihat video dari media sosial, seperti : YouTube,Tik Tok,Instagram,SnackVideo dsb.
2. Makanan Cepat Saji (Junkfood)
- Lebih menghemat waktu
Ketika memiliki waktu yang terbatas, mengapa tidak untuk membeli junkfood??
- Mempunyai berbagai pilihan
Junkfood memiliki berbagai pilihan, asalkan mempunyai budget yang pas.