Lihat ke Halaman Asli

Hennie Triana Oberst

TERVERIFIKASI

Penyuka traveling dan budaya

Hotpot, Kuliner dari China Menghangatkan Pergantian Tahun

Diperbarui: 1 Januari 2023   18:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hotpot, Kuliner dari China Menghangatkan Pergantian Tahun  | foto: HennieOberst—

Selamat Tahun Baru sahabat semua!

Bagaimana acara pergantian tahun yang baru berlalu? Semoga terlewati dengan baik dan menyenangkan. Menu apa yang telah disantap bersama keluarga dan teman-teman?

Biasanya, hidangan malam tahun baru yang disukai adalah yang bisa dinikmati dengan santai dan tidak buru-buru. Di tanah air, barbeque bersama keluarga dan teman-teman adalah pilihan yang menyenangkan.

Di Jerman agak sulit barbeque di malam tahun baru karena musim dingin. Meskipun kabarnya akhir tahun 2022 ini adalah yang terpanas abad ini, siang tadi plus 18 derajat, tetapi malam hari sekitar plus 11 derajat.

Sajian hotpot di rumah | foto: HennieOberst 

Malam tahun baru ini kami putuskan untuk menikmati hotpot. Makanan ini bisa disantap dengan santai sambil mengobrol mengisi waktu hingga pergantian tahun.

Hotpot sepertinya sangat digemari masyarakat di Jerman. Tanggal 30 Desember lalu saya dan suami sengaja berangkat lebih pagi ke supermarket Asia. Pengunjungnya terlihat cukup ramai. Benar saja, beberapa bahan yang kami perlukan sudah habis diborong. 

Kebetulan kami ada keperluan ke kota Heidelberg. Sekalian saja mampir ke supermarket Asia yang tidak jauh dari rumah ibu mertua.

Dari mana asalnya Hotpot?

Mungkin hampir semua negara Asia mengenal sayuran dan daging yang dimasak dalam kuah panas.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline