Lihat ke Halaman Asli

Hennie Triana Oberst

TERVERIFIKASI

Penyuka traveling dan budaya

World Pasta Day: Membuat Pasta Arrabbiata ala Chiara

Diperbarui: 10 November 2021   02:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pasta Arrabbiata ala Chiara | foto: HennieTriana—

"Ma, aku mau coba resep yang baru ini. Bahannya ada semua nggak?"

Satu malam di akhir minggu, anak saya berkata dan menunjukkan resep yang dimaksud di ponselnya.

Dia memang sesekali mencoba resep dari media sosial yang menurutnya menarik untuk dicoba. Karena belum terbiasa dan mahir di dapur, belum banyak jenis bahan masakan dan bumbu yang dia pahami.

"Iya, ada semua di dapur," jawab saya sambil mengangsurkan kembali ponselnya.

"Kannst du mir zeigen wie das geht? Bitte."

Dia minta untuk diajari, step by step, cara memasak resep baru yang dapatnya di internet. Remaja seumur dia umumnya belum mengerti banyak bahan makanan dan bumbunya.

Sebetulnya, malam-malam begini malas saya turun lagi ke dapur untuk menyiapkan masakan. Tetapi tidak mungkin membiarkan anak saya kebingungan memasak resep baru.

Pasta Arrabbiata

Resep pasta yang ditunjukkan anak saya adalah Pasta saus Arrabbiata. Menurut Wikipedia, saus Arrabiata ini berasal dari daerah sekitar Roma dan Lazio.

Arrabbiata jika diterjemahkan artinya kira-kira "marah". Ini kemungkinan besar berhubungan dengan rasa pedas saus yang menggunakan cabai.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline