Lihat ke Halaman Asli

Hennie Triana Oberst

TERVERIFIKASI

Penyuka traveling dan budaya

Tiramisu Stroberi Mangga

Diperbarui: 9 Juni 2020   02:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tiramisu Stroberi Mangga - foto: HennieTriana

Pertengahan musim semi hingga musim panas adalah musimnya buah stroberi. Di halaman belakang rumah kami ada satu petak Hochbeet (raised bed garden) yang menjadi media tanaman stroberi kami. Tidak banyak, tapi cukuplah sesekali menjadi cemilan di rumah kami yang anggotanya hanya tiga orang.

Kemarin agak banyak buah stroberi yang sempat saya petik. Kebetulan di supermarket sudah mulai dijual buah mangga, (biasanya dari Thailand). Buahnya manis dan tidak terlalu besar ukurannya.

Buah stroberi dipadukan dengan mangga bisa diolah menjadi makanan penutup yang enak sekali.

Tiramisu Stroberi Mangga adalah yang paling sering saya buat. Sederhana karena tidak menggunakan biskuit lady finger, biskuit yang menjadi bahan utama tiramisu. Alasannya hanya untuk kepraktisan dan menghindari terlalu cepat kenyang.

Yuk, kita bikin tiramisu sederhana ini.

foto: HennieTriana

Bahan:

1 kg buah stroberi 

2 buah mangga

500 g Mascarpone

100 g gula halus

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline