Lihat ke Halaman Asli

Hengki Pangestu

Masih merintis

Resep Tahu Walik Simpel untuk Berbuka Puasa

Diperbarui: 29 April 2021   15:18

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Hai kawan kawan, adakah di sini yang ingin membuat cemilan untuk berbuka puasa namun bingung membuat cemilan apa, selain takut ribet kadang kita juga memikirkan cemilan apa yang enak untuk di hidangkan ketika berbuka puasa. Nah di sini siapa nih yang kurang lengkap rasanya jika berbuka puasa tapi tidak di temani dengan gorengan, memang goreng gorengan menjadi menu wajib bagi sebagian orang ketika berbuka puasa. Nah disini saya akan membagikan ide untuk kalian yaitu membuat cemilan tahu walik untuk menemani berbuka puasa kalian, selain mudah tahu walik juga sangat cocok untuk di jadikan menu berbuka puasa kalian lohh. Nahh langsung saja ini dia resep dan cara membuat tahu walik

Bahan bahan yang di perlukan

-Tahu kulit coklat 10 buah
-Daging ayam atau sapi untuk isian adonan 250 gram
-Tepung tapioka 100 gram
-Mrica sdt
-Garam 1 sdt
-Kaldu bubuk sdt
-Putih telur 1 butir
-Bawang putih halus 3 siung
-Gula sdt
-Daun bawang 1 batang
-Minyak goreng secukupnya

Cara membuat nya

-Potong tahu menjadi dua lalu balik tahu menjadi kulit nya yang di dalam

-Masukan daging yang sudah di giling kedalam wadah lalu masukan mrica, garam, gula, kaldu bubuk, putih telur, bawang putih lalu aduk hingga tercanpur rata

-Setelah diaduk dengan rata kemudian masukan tepung tapiokan dan daun bawang lalu aduk kembali hingga merata

-Masukan adonan sesuai selera ke bagian dalam tahu

-Goreng tahu menggunakan api yang kecil hingga berwarna kecoklatan

-Pastikan saat menggoreng tahu terendam oleh minyak

-Tiriskan tahu walik

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline