Lihat ke Halaman Asli

Fakta Tempe Goreng

Diperbarui: 19 April 2021   01:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Jakarta - Banyak yang beranggapan kalau makanan gorengan itu tak sehat apalagi saat ini sedang berpuasa. Namun, bagi para penikmat nya tidak ada yang bisa menggantikan renyah nya makanan gorengan. 

Aneka gorengan seperti bakwan, tahu, singkong, dan yang tak boleh ketinggalan yaitu tempe goreng. Salah satu gorengan yang klasik dan jadi favorit adalah tempe goreng, yang biasa nya ditemukan di tukang gorengan dekat rumah ataupun tempat kerja. 

Meski sering dijadikan biang kerok kolesterol, dengan minyak jahat, sampai dituding perusak kesehatan. Tetapi gorengan tetap jadi idola masyarakat sebagai makanan cemilan. 

Adrian salah satu masyarakat ketika di wawancarai mengenai tempe goreng, suka atau tidak dengan tempe dan apakah tau kandungan  di dalam tempe, ia mengatakan. 

"dibilang suka sih suka karena renyah gitu waktu dimakan, kalau kandungan yang ada ditempe sih saya kurang tau". Ucapnya

Namun, meski banyak yang tidak tahu bahwa  kandungan di dalam tempe memberikan konstribusi nutrisi yang sama atau lebih baik dari pada daging sapi. Dimulai  dari energi yang sama, serat dan kalsium lebih tinggi, lemak jenuh, dan garam lebih rendah juga jumlah zat besi yang sama. (Minggu,18/4/2021)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline