Jakarta - Banyak yang beranggapan kalau makanan gorengan itu tak sehat apalagi saat ini sedang berpuasa. Namun, bagi para penikmat nya tidak ada yang bisa menggantikan renyah nya makanan gorengan.
Aneka gorengan seperti bakwan, tahu, singkong, dan yang tak boleh ketinggalan yaitu tempe goreng. Salah satu gorengan yang klasik dan jadi favorit adalah tempe goreng, yang biasa nya ditemukan di tukang gorengan dekat rumah ataupun tempat kerja.
Meski sering dijadikan biang kerok kolesterol, dengan minyak jahat, sampai dituding perusak kesehatan. Tetapi gorengan tetap jadi idola masyarakat sebagai makanan cemilan.
Adrian salah satu masyarakat ketika di wawancarai mengenai tempe goreng, suka atau tidak dengan tempe dan apakah tau kandungan di dalam tempe, ia mengatakan.
"dibilang suka sih suka karena renyah gitu waktu dimakan, kalau kandungan yang ada ditempe sih saya kurang tau". Ucapnya
Namun, meski banyak yang tidak tahu bahwa kandungan di dalam tempe memberikan konstribusi nutrisi yang sama atau lebih baik dari pada daging sapi. Dimulai dari energi yang sama, serat dan kalsium lebih tinggi, lemak jenuh, dan garam lebih rendah juga jumlah zat besi yang sama. (Minggu,18/4/2021)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H