Lihat ke Halaman Asli

Bubur Sumsum

Diperbarui: 7 November 2024   11:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Halodoc.com

Bahan- bahan:
- Tepung beras 100 g
- Santan 800 ml
- Garam 1 sdt
- Daun pandan 6 lembar

Cara membuat:
- Pertama-tama siapkan santan sebanyak 650 ml lalu bagi menjadi 2 gelas.- Setelah itu rebus 1 gelas santan dengan 5 lembar daun pandan menggunakan api kecil, sambil diaduk.- Jika sudah, ambil satu gelas santan dan tuang ke dalam tepung beras sambil diaduk agar tidak menggumpal.
- Lalu tambahkan 1 sdt garam
- Jika sudah selesai, masukan adonan ke dalam santan yang tadi direbus. Jangan lupa untuk tetap mengaduk agar tidak menggumpal.
- Jika sudah tercampur rata matikan api, lalu cincang gula merah dan rebus dengan api kecil.
- Langkah selanjutnya, masukan daun pandan ke dalam rebusan tadi dan aduk semuanya hingga merata.
- Lalu rebus sisa santan sebanyak 200 ml tadi sebagai kuah.
- Kemudian cara penyajiannya dengan cara tuangkan bubur sumsum dengan kuah yang sudah dibuat tadi dan bubur sumsum pun siap untuk dihidangkan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline