Lihat ke Halaman Asli

Hasna imaratuz Zahran

A life learning

5 Jenis Roti Khas Turki

Diperbarui: 17 Februari 2022   15:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Turki terkenal dengan budaya rotinya. sejak nenek moyang Turki, mereka terbiasa memakan roti berbentuk lingkaran pipih. 

di Turki, roti disebut ekmek. bagi orang Turki, makan belum makan kalau belum makan roti. seperti kita di Indonesia memakan nasi.

berikut 5 jenis roti yang ada di Turki :

  1. bazlama : bentuknya yang lingkaran dan pipih, serta berasa gurih biasa dimakan dengan sup daging
  2. simit : roti dengan bentuk yang diikat-ikat
  3. ramadhan pidesi
  4. yufka
  5. etli ekmek

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline