Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Capcay Khusus Vegetarian

Diperbarui: 17 Juni 2015   11:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

cara membuat capcay sederhana

[caption id="attachment_395988" align="aligncenter" width="300" caption="sumber gambar : http://www.kulinernusantara.org/2015/02/cara-membuat-capcay-goreng-seafood/"][/caption]

Biasanya capcay dibuat menggunakan beberapa bahan tambahan seperti daging ayam ataupun seafood. Sehingga membuat anda yang memiliki pola hidup vegetarian tidak dapat menikmatinya. Namun sekarang anda tak perlu khawatir karena ternyata ada capcay yang memang dikhususkan untuk anda yang vegetarian. Tak perlu pergi ke restoran untuk mendapatkannya. Anda bisa membuat sendiri capcay sendiri di rumah anda. Lalu bagaimanakah cara membuat capcay sederhana untuk vegetarian? Anda bisa menyimak caranya berikut ini:

Untuk membuat resep capcay, anda membutuhkan bahan sebagai berikut:

 Sayur wortel, brokoli, sawi dan buncis masing-masing 50 gram. Bersihkan dan potong-potong,
 1/2 buah tomat. Iris tipis untuk dijadikan hiasan,
 Bawang putih 5 siung,
 3 sdm makan minyak goreng untuk menumis,
 1 bungkus Royco Ayam,
 Gula pasir, garam dan merica sesuai selera.

Cara membuat capcay vegetarian:

Haluskan bawang putih beserta merica. Panaskan wajan dengan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan wortel, brokoli, sawi dan buncis ke dalamnya dan aduk hingga rata. Tuang sedikit air dan tumis beberapa saat hingga sayuran menjadi sedikit layu. Tambahkan garam, gula dan Royco Ayam lalu aduk kembali. Masak hingga matang setelah itu sajikan diatas piring. Tambahkan irisan tomat agar penampilannya semakin menarik. Menu capcay ini akan cocok sekali jika anda nikmati saat makan malam tiba.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline