Lihat ke Halaman Asli

Harris Aryadin

Karyawan Swasta

Tiga Makanan dari Indonesia Menjadi Makanan Terbaik di Asia Tenggara Versi Taste Atlas

Diperbarui: 27 April 2023   19:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

(Foto Nasi Padang : Getty Images/iStockphoto/GWMB) (Foto siomay: tasteatlas.com/siomay) (Foto Pempek: Getty images/Neilshta Firman 

Taste Atlas merupakan situs yang berisi panduan rekomendasi kuliner internasional.  Situs ini kembali merilis rating makanan di Asia Tenggara pada Maret 2023 kemarin. Pada rilisan tersebut, 3 makanan dari Indonesia masuk kedalam 10 makanan Asia Tenggara dengan rating tertinggi.

1. Nasi Padang

Foto : Getty images/iStockphoto/GWMB

Siapa yang tidak kenal dengan Nasi Padang. Nasi yang disajikan dengan berbagai macam lauk-pauk khas Minangkabau tersebut, menjadi makanan paling terbaik di Asia Tenggara versi Taste Atlas. Bahkan menjadi satu-satunya makanan yang diberi rating 4.9/5.0

2. Siomay

Foto : tasteatlas.com/siomay

Siomay merupakan makanan Indonesia khas Jawa Barat. Ada banyak varian dari makanan ini tergantung dari isinya, mulai dari siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting dll. Siomay biasanya disajikan dengan berbagai jenis bahan pelengkap seperti telur ayam rebus, kentang, pare, kubis dll. Dikutip dari tasteatlas.com, Siomay memperoleh rating 4.7/5.0 dan berada di urutan ke lima makanan terbaik di Asia Tenggara.

3. Pempek

Foto : Getty images/Neilshta Firman 

Pempek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan giling dan tepung tapioka. Makanan khas Palembang ini memperoleh rating 4.7/5.0 dan berada di peringkat ke sembilan, makanan terbaik di Asia Tenggara versi Taste Atlas.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline