Lihat ke Halaman Asli

Dian Chandra

Arkeolog mandiri

Kepiting Olok || Puisi Dian Chandra

Diperbarui: 10 September 2023   19:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

https://www.jatimhariini.co.id

Kepiting Olok

keinginanku ialah duduk-duduk
bersama sepiring kepiting olok
sembari menyesap baik-baik aroma pengendaraan kepiting
dengan campuran keringat
usai mati dalam panas tungku api

ia, kepiting olok
berpadu dengan napasku
yang rakus membaui cangkang & capit

hingga membersihkan kenangan buruk

Toboali, 10 September 2023

Catatan:

Kepiting olok ialah kuliner lezat khas daerah  Probolinggo. Biasanya dibuat dari kepiting muda (olok). Kepiting mulanya dikukus, setelahnya daging kepiting dipisahkan dari cangkangnya. Untuk kemudian diolah dan dicampur dengan udang dan bumbu khas. Terakhir, dimasukkan kembali ke dalam cangkang. 

Mirip dengan ketam isi khas Belitung, ya? Bedanya, ketam isi Belitung digoreng hingga garing. 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline