Lihat ke Halaman Asli

Hardenna Suci

Mahasiswa

Mau Nyemil yang Enak-enak Ya Lumpia Ajaahhh

Diperbarui: 2 Desember 2024   22:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

A.LATAR BELAKANG

    LUMPIA REBUNG

    Lumpia merupakan jajanan tradisional khas perpaduan budaya asli. budaya Jawa yang sekarang kuliner khas dari Semarang. Pada awalnya lumpia hanya disajikan sebagai makanan pelengkap berisi rebung 

    dan rebung dengan rasa yang asin dan gurih. Karena mayoritas orang Jawa adalah muslim, membuat orang- orang melalukan inovasi dengan mengganti bahan isian 

    lumpia rebung, udang serta rasa yang lebih manis. Lumpia seiring berjalannya waktu mengalami beberapa perubahan, yaitu dari isian dan juga,dibungkus oleh kulit yang terbuat dari tepung dan menjadi lumpia khas Semarang.

    B.RESEP MASAKAN LUMPIA REBUNG

    Bahan isian lumpia rebung (20 lumpia)

    -500 gram rebung, iris tipis memanjang

    -200 gram daging ayam, iris dadu

    -100 gram wortel parut

    -4 butir telur ayam, kocok lepas

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline