Lihat ke Halaman Asli

Riana Kanthi Hapsari

Food Tech Alumni :)

Dua Minggu di Singapore, Makan Apa Aja?

Diperbarui: 1 Juli 2024   07:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Street food di Singapura (T.Dallas/Shutterstock.com via KOMPAS.com)

Ada yang bilang kalau hidup di Singapore itu mahal. Bisa dibilang negara termahal kedua di Asia setelah Hongkong. Tapi kalau kalian suka traveling ke negara-negara yang ogah ribet mengurus visanya, dua pilihan ini bisa dicoba. Memang seberapa mahal sih?

Aku yang pemegang Indonesian currency ini bulan Mei lalu mencoba hidup ala warga lokal di Singapura selama dua minggu (Hongkong menyusul ya! Semoga ada rezekinya Hehehe).

Selama di Singapore aku tinggal di homestay. Kebanyakan makan disediakan di homestay, tapi memang dasar aku anaknya suka jajan jadi mari kita lihat aku jajan apa aja selama di Singapore.

Disclaimer: aku di Jakarta hidup pas-pasan juga sih jadi makanan-makanan yang aku share di sini bukan tipe makanan fancy ya! Sebisa mungkin aku beli makanan murah tapi enak :D

1. Victor's Kitchen

Victor's Kitchen berlokasi di dua tempat: Sunshine Plaza dan Chinatown Point.

Menu yang disajikan macam-macam namun konsepnya adalah restoran Dimsum Hongkong. Jadi wajib banget mencoba menu-menu dimsum dan dumplings di sini.

Menu best sellernya yakni Golden Egg Yolk Lava Buns dan Butter Buns. Waktu ke sana aku mencoba prawn dumplings dan spinach dumplings dan dua-duanya enak bangettt!

Gurihnya pas dan seafoodnya juga fresh, gak amis. Es teh Hongkong yang aku beli juga enak. #recommended. Harga ada di kisaran 7-10 SGD per menu. Jadi sekitar 90-120 IDR.

Dokumentasi Pribadi

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline