Lihat ke Halaman Asli

Kuliner Indonesia Memiliki Ciri Khas dan Potensi yang Luar Biasa

Diperbarui: 19 Oktober 2018   09:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

kuliner Indonesia saat ini menjadi industri kreatif yang berkembang pesat dan tidak terlepas dari perkembangan pariwisata nasional yang juga tumbuh dengan pesat. Kegiatan makan-makan sambil jalan-jalan, saat ini sudah menjadi daya tarik tersendiri untuk dunia pariwisata di Indonesia, mengingat setiap ada lokasi wisata pasti di sana juga pasti ada karakter kuliner tersendiri.

Setelah Bandung kini Giliran Malang yang menjadi tuan rumah diadakannya acara kreatifood 2018, Acara yang diselenggarakan oleh Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) ini, merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan subsektor kuliner dengan menghubungkan perusahaan rintisan (startup) kuliner.

Malang merupakan kota ke 7 dari serentetan kota yang dijadwalkan menjadi tuan rumah, banyak brand startup yang sudah siap meramaikan acara di Malang taun ini, jadi buat kamu para penggemar kuliner yang ada di Malang gak bakalan rugi buat datang dan nyobain makanan -- makanan lezat yang ada disana eits, Happinaz juga ada disana loch yuk datang kami tunggu kehadirannya ya.

***

Tanggal     : 19 -- 21 Oktober 2018
Tempat      : Malang Town Square
Waktu       : 10:00 -- 22:00

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline