Kurma merupakan makanan sumber gizi komplet dan sudah enak dari asalnya. Beda jenis kurma tentu akan berbeda rasa juga. Saat sakit dan tak mau makan, segelas nabeez selalu ada di meja. Mengunyah kurma ganjil juga menjadi andalan untuk bekal beraktivitas.
Susu kurma mede adalah minuman sehat untuk almarhum Ibu saya kala beliau berjuang melawan sakit. Kami menyiapkannya tiap pagi sembari memberi sedotan agar mudah diminum.
Karena kurma ini makanan baik, maka kami hanya menambahkan bahan makanan yang baik-baik juga untuk mengolahnya. Bahan bakunya sealami mungkin. Susu ini juga bisa menjadi alternatif bagi para vegan dan intoleran susu sapi.
Rasa manis berasal dari kurma. Rasa creamy berasal dari mede. Dengan sejumput coklat murni dan garam himalaya sebagai tambahan, akan menjadikan minuman ini sangat nikmat, sehat, dan ningrat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H